设为首页加入收藏联系我们
   
启光公告
启光网络-上海企业网站建设网依托自身多年的网站建设,网站设计网站制作 、开发经验,为企业内部、企业与其外部之间...
  最新项目
签约上海进和工程网站制作
上海皓齿贸易网站制作完毕
签约品塑(上海)贸易网站制作
签约亚洲网络门户网站制作
 
 
 
新闻中心 首页 > 新闻中心
索要500元“域名续费” 骗子“盯”上杂志社
  从去年12月29日开始,武汉某青春类杂志社开始接到莫名的从厦门打来的电话,要求杂志社对之前注册的域名续费,事实上杂志社从未注册过这样的域名。前日下午莫名电话再次打到杂志社,杂志社相关部门表示,如果对方再纠缠他们,将不排除报警。

  2007年12月29日,杂志社主编接到一个电话,电话中的年轻男子称是“中国互联网信息中心”的,杂志社之前注册的某域名使用到期了,需要交500元的续费。

  为了谨慎,主编张先生又问对方需要缴费的网址是多少。对方说是杂志社旗下的一家杂志的拼音,后缀是.cn。张先生当场就在网上输入这个网址,页面无法打开。主编注意到对方电话是0592开头,是厦门的。“中国互联网中心一般不是设在北京吗?”主编问对方,对方支吾了一下说是设在厦门的分公司。主编马上警觉起来,当即告知对方,杂志所在的报刊社有自己的网站,而且另外只授权了某国际名刊网一家网站,不需要再续费。听到这里,对方无趣地挂断了电话。

  但1月4日开始,另一个0592区号的电话又没完没了地打过来要 “域名续费”。

  前天下午又打来一个,对方口气很强硬,而且说“不给钱,就要追究杂志社的责任”。

  昨日下午,记者就张先生给的电话打过去,语音提示“号码不存在”,再与相关通讯部门了解,发现查不到此号码的相关信息。

  “此前曾有媒体披露,厦门有不法分子曾以‘域名续费’为名诈骗70家公司,杂志社碰到的情况与此类似。”昨日下午,相关部门发言人表示,如杂志社怀疑对方行骗,可向武汉当地警方报警。

关于启光 │ 付款方式 │ 联系我们 │ 人才招聘 │ 合作伙伴 │ 友情链接
电话:021-54257624 51691926 公司传真:021-54257614 Google/Yahoo推广:021-54257624 投诉电话:021-51691926
中国 上海市徐汇区中山西路1878号凯托大厦2号楼704(宜山路口)
咨询邮箱:info#webb.com.cn 技术支持:lfg#webb.com.cn(发邮件时请将#换成@)
上海启光信息科技有限公司版权所有 Copyright (C) 2002-2007 沪ICP备05050889号